항생제, 순환기질환치료제,소화기질환치료제 및 안약류 등 전문의약품 회사 MOU체결
작성자 황수일 등록일 23.07.19 조회수 364

삼천당제약

한국바이오마이스터고등학교(교장 류영목)719일 삼천당제약(대표이사 전인석)과 인재 육성 및 취업약정을 위한 산학협력 협약을 체결하고, 품질 관리 및 제조공정 분야에 바이오제약과 학생 3명의 채용을 약정했다.

삼천당제약은 1943년 창립이래, 제약 선진기업으로 한 발 앞서 미래를 대비하는 R&D와 선진 GMP 시설로 꾸준히 신제품 개발을 추진하고 있다.

또한 우수한 의약품 수출로 해외시장을 적극적으로 개척해 나아가고 있으며, 세계 속에 인정받는 제약회사로 성장하고 있다.

삼천당제약()는 아일리아 바이오시밀러 유럽 협상 파트너사가 실시한 사전충전주사제형(PFS) 특허 실사가 종료되고, 생산 시설 실사를 남겨두고 있다.

류영목 교장은 이번 협약을 통해 학생들의 생산현장 견학, 인턴십 및 현장실습, 산업체 전문 기술 강사 특강 등의 현장교육을 지원받을 수 있게 되었으며, 학교의 기업맞춤반을 이수한 학생에 대하여 우선 채용의 기회가 주어진다고 말하였다. 한국바이오마이스터고는 삼천당제약와 산학협력체결로 148개의 우수한 기업체와 산학협력을 체결하였으며, 졸업생 103명을 기준으로 495%의 취업처를 확보하게 되었다.

삼천당제약2

이전글 재생의학의 새로운 추세 ㈜파마리서치와 MOU 체결!
다음글 최고의 맛을 향한 열정으로 인류 식생활 향상에 이바지하는 오뚜기(주)와 MOU체결!