재생의학의 새로운 추세 ㈜파마리서치와 MOU 체결!
작성자 황수일 등록일 23.10.12 조회수 164

파마리서치

한국바이오마이스터고등학교(교장 류영목)1011일 경기도 성남시 판교에 위치한 ()파마리서치(대표이사 강기석/김신규)에서 두 기관의 관계자 9명이 참석하여 인재 육성 및 취업약정을 위한 산학협력을 체결하였다.

20013월 설립되어 의약품, 의료기기, 화장품 등 재생제품을 생산, 판매하는 재생바이오 전문 제약회사. 인체 고유의 재생 매커니즘을 활성화 및 촉진시키는 물질인 PDRN, PN의 제조기술을 확보하였으며, 국내 공장 설립으로 원재료 조달부터 완제품 제조까지 국산화에 성공. PDRN PN 제조 원천기술을 바탕으로 관절강주사인 콘쥬란 개발, 기능성 화장품 출시, 건강기능식품 등 해당 물질의 적용 범위를 확장하고 있다.

류영목 교장은 이번 협약을 통해 학생들의 생산현장 견학, 인턴십 및 현장실습, 산업체 전문 기술 강사 특강 등의 현장교육을 지원받을 수 있게 되었으며, 학교는 회사의 요청에 따라 별도 선발을 거쳐 바이오제약 분야 인재 양성을 위한 특별반 형태의 기업맞춤반을 운영할 수 있게 되었다. 또 학교의 기업맞춤반을 이수한 학생에 대하여 우선 채용의 기회가 주어지며, 품질관리 및 제조공정 분야에 바이오제약과 학생 3명의 채용을 약정했다.

한국바이오마이스터고는 파마리서치와 산학협력체결로 149개의 우수한 기업체와 산학협력을 체결하였으며, 채용협약 인원은 총 503명으로서 3학년 재학생 102을 기준으로 493%의 취업처를 확보하게 되었다.

이전글 세계로 뛰는 기업 (주)웰파인과 MOU 체결하다!
다음글 항생제, 순환기질환치료제,소화기질환치료제 및 안약류 등 전문의약품 회사 MOU체결