한국바이오마이스터고등학교 로고이미지

갤러리

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
최고의 맛을 향한 열정으로 인류 식생활 향상에 이바지하는 오뚜기(주)와 MOU체결!
작성자 황수일 등록일 23.06.16 조회수 506
첨부파일

한국바이오마이스터고등학교(교장 류영목)615오뚜기(대표이사 황성만)와 인재 육성 및 취업약정을 위한 산학협력 협약을 체결하고, 품질 관리 및 제조공정 분야에 바이오식품과 학생 3명의 채용을 약정했다.

197163일 설립된 ()오뚜기는 면류, 마카로니 및 유사식품 제조업으로서 라면, 마요네즈, 카레, 스프, 당면, 소오스, 토마토케첩, 마가린, 냉동생지(바게트, 크로와상), 참치캔, 식초, 3분짜장 등을 제조판매한다.

    ()오뚜기는 식품을 맛있게 하는 일과 관련 깊은 식품이 조미식품이므로 조미식품산업은 경제성장을 위해 필요하며 또 경제성장과 함께 성장이 기대되는 산업이다.

류영목 교장은 이번 협약을 통해 학생들의 생산현장 견학, 인턴십 및 현장실습, 산업체 전문 기술 강사 특강 등의 현장교육을 지원받을 수 있게 되었으며, 학교의 기업맞춤반을 이수한 학생에 대하여 우선 채용의 기회가 주어진다고 말하였다. 한국바이오마이스터고는 오뚜기와 산학협력체결로 147개의 우수한 기업체와 산학협력을 체결하였으며, 졸업생 104명을 기준으로 478%의 취업처를 확보하게 되었다.

이전글 항생제, 순환기질환치료제,소화기질환치료제 및 안약류 등 전문의약품 회사 MOU체결
다음글 2023. 상록체육대회