80년 역사 동아쏘시오그룹의 전문의약품 신약개발 기업인 동아ST㈜와 MOU 체결
작성자 황수일 등록일 22.03.17 조회수 454

동아에스티001

한국바이오마이스터고등학교(교장 류영목)는 2021년 1130일 동아ST(대표 엄대식)와 인재 육성 및 취업 기회 제공을 위한 산학협력 협약을 체결했다.

이번 협약을 통해 본교 바이오제약과 학생에게 동아ST인재 육성 및 취업약정을 위한 산학협력 협약을 체결하고 바이오제약과 학생 3명씩을 품질관리 및 생산 분야에 채용을 약정했다.

80년 역사 동아쏘시오그룹의 전문의약품 신약개발 기업인 동아ST는 다국적기업 반열의 야심을 품고 글로벌신약으로 도약하는 Leading Company이다. 동아ST는 글로벌 수준의 4개의 자체개발 신약을 보유하고 있다. 나아가 지주회사 체제의 정착에 따라 강화된 책임 경영제와 부문별 전문성, R&D 역량을 바탕으로 지속 가능한 성장동력 확보에 주력하고 있다. 항암제를 중심으로 신약을 끊임없이 연구개발하고, 슈가논과 모티리톤을 당뇨와 소화기 영역에서 최고의 제품으로 성장시켰으며, cGMP 수준의 공장에서 제조된 고품질의 의약품을 제공하고, 급변하는 제약 환경에서 경쟁력을 갖춘 글로벌 인재를 육성하는회사이다.

이번 협약을 통해 한국바이오마이스터고는 학생들의 생산현장 견학, 인턴십 및 현장실습, 산업체 전문 기술 강사 특강 등의 현장교육을 지원받을 수 있게 되었으며, 학교의 기업맞춤반을 이수한 학생에 대하여 우선 채용의 기회가 주어진다. 한국바이오마이스터고는 동아ST와 산학협력체결로 138개의 우수한 기업체와 산학협력을 체결하였으며, 졸업생 120명을 기준으로 389%의 취업처를 확보하게 되었다.