고객에게 건강한 식문화를 약속하는 기업 (주)송림푸드와 MOU를 체결하다! |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 황수일 | 등록일 | 20.07.20 | 조회수 | 513 |
첨부파일 | |||||
□ 한국바이오마이스터고등학교(교장 류영목)는 07월 20일 ㈜송림푸드(대표이사 박세종)와 인재 육성 및 취업약정을 위한 산학협력 협약을 체결하고 바이오식품과 학생 2명을 연구개발 및 품질관리 분야에 채용을 약정했다. □ 이날 협약을 통해 한국바이오마이스터고는 학생들의 생산현장 견학, 인턴십 및 현장실습, 산업체 전문 기술 강사 특강 등의 현장교육을 지원 받을 수 있게 되었으며 학교의 기업맞춤반을 이수한 학생에 대하여 우선 채용의 기회가 주어진다. □ 충청북도 진천군 덕산읍 이덕로 687-33에 위치한 (주)송림푸드(대표 박세종)는 1999년 창립 이래 제조업체로서 다양한 소스(Sauce)와 분말 시즈닝(Seasoning), 가정간편식(HMR) 등 1000여 개의 제품을 생산하는 CJ계열 중견회사다. 다품종 소량생산에 특화돼 있으며 유명 프랜차이즈(franchise) 본사 등 400여 개 식품제조사를 주요 고객으로 보유하고 있다. 국내 소스(Sauce) 및 드레싱류(dressing) 시장은 외식 프랜차이즈(franchise) 확대와 1인 가구 증가로 2019년 1조 3,702억 원 규모로 성장했다(식품산업통계정보(ATFIS)). ㈜송림푸드는 미국, 스위스, 중동 등 세계 여러 나라에 수출하여 올해 2,000만 불($) 수출 목표를 달성하기 위하여 관련 산업발전에 매진하고 있다. 또한 영예의 충북 중소기업 대상에 선정된 바 있으며 청년채용, 새터민 및 이주여성 채용 등으로 고용우수기업, 여성친화 일촌기업, 일하기 좋은 으뜸기업으로 선정되는 등 양질의 일자리 창출에 기여하였다. □ 한국바이오마이스터고는 (주)송림푸드와 산학협력체결로 121개의 우수한 기업체와 산학협력을 체결하였으며, 졸업생 120명을 기준으로 349%의 취업처를 확보하게 되었다. 현재 한국바이오마이스터고등학교는 산학협력 기업체는 물론 우수한 인재를 채용하고자하는 기업에서의 러브콜이 쇄도하고 있다.
|
이전글 | 글로벌 R&D 안목을 갖춘 (주)지아이바이옴&(주)지아이셀과 MOU를 체결하다! |
---|---|
다음글 | 시스킨코리아(주) & (주)이레파마텍과 MOU 체결하다. |