한국바이오마이스터고등학교 로고이미지

갤러리

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
소스(sauce) 및 시즈닝(seasoning) 전문 제조 기업으로서 새로운 식문화 창조
작성자 황수일 등록일 20.05.18 조회수 510
첨부파일

가온푸드

한국바이오마이스터고등학교(교장 류영목)0513()가온푸드 (대표이사 이성우)와 인재 육성 및 취업약정을 위한 산학협력 협약을 체결하고 바이오식품과 학생 2명을 품질관리 분야에 채용을 약정했다.

이날 협약을 통해 한국바이오마이스터고는 학생들의 생산현장 견학, 인턴십 및 현장실습, 산업체 전문 기술 강사 특강 등의 현장교육을 지원 받을 수 있게 되었으며 학교의 기업맞춤반을 이수한 학생에 대하여 우선 채용의 기회가 주어진다.

충청북도 진천군 이월면 산수산단2261에 위치한 ()가온푸드 (대표 이성우)는 소스(sauce) 및 시즈닝(seasoning) 전문 제조 기업으로서 새로운 식문화를 창조하겠다는 목표로 각 분야의 전문가들이 모여 설립되었다. 제조.개발 기술과 생산의 시너지효과로 짧은 연혁에도 불구하고 다수의 프랜차이즈(franchise) 업체 및 제조업체, 유통업체들과 메뉴개발 및 OEM생산을 하고 있다.

새로운 식문화를 선도할 뿐만 아니라 안전한 식문화를 만들기 위해 20173HACCP 인증을 받은 바 있다.

한국바이오마이스터고는 ()가온푸드와 산학협력체결로 115개의 우수한 기업체와 산학협력을 체결하였으며, 졸업생 120명을 기준으로 335%의 취업 처를 확보하게 되었다. 현재 한국바이오마이스터고등학교는 산학협력 기업체는 물론 우수한 인재를 채용하고자하는 기업에서의 러브콜이 쇄도하고 있다.

 

 

 

이전글 꾸준한 기술개발과 해외시장 개척으로 수출 비중을 70%까지 끌어올리는 百年企業과 MOU 체
다음글 ‘신속한 원스톱 시스템으로 건강한 아름다움을 창조’ (주)부강코스메틱과 MOU 체결