보도자료

한국바이오마이스터고, 제일약품㈜와 산학협력 체결(MOU)
작성자 이유진 등록일 23.04.12 조회수 112

□    한국바이오마이스터고등학교(교장 류영목)46일 제일약품(대표이사 성석제) 인재 육성 및 취업약정을 위한 산학협력 협약을 체결하고, 품질 관리 및 생산분야에 바이오제약과 학생 3명의 채용을 약정했다.

□   국내 습포제 시장의 대중화를 이룬 제일약품(대표이사 성석제)제일파프를 통하여 국내 경피흡수제 연구개발을 위한 기반을 마련하였다. 또한 전문의약품 분야에서도 괄목할만한 성장을 이루어 소화기, 순환기, 내분비, 신경용제를 비롯하여 항생제, 항암제 분야에 이르는 폭넓은 제품군을 개발·공급하여, 의료의 발전과 환자들의 삶의 질을 높이는 일에 공헌을 해왔다.

□    류영목 교장은 이번 협약을 통해 학생들의 생산현장 견학, 인턴십 및 현장실습, 산업체 전문 기술 강사 특강 등의 현장교육을 지원받을 수 있게 되었으며, 학교의 기업맞춤반을 이수한 학생에 대하여 우선 채용의 기회가 주어진다고 말하였다. 한국바이오마이스터고는 제일약품와 산학협력체결로 144개의 우수한 기업체와 산학협력을 체결하였으며, 졸업생 103명을 기준으로 474%의 취업처를 확보하게 되었다.

이전글 제약바이오 실전형 인재의 산실…'진천 한국바이오마이스터고'
다음글 충북바이오산학융합원 의약품 전문인력 양성과정 수료식